Sosialisasi Penelitian dan PKM STAI Al-Amin Dompu

Kampus Hijau_ Program Kreativitas Mahasiswa Penelitian merupakan program penelitian yang dimaksudkan untuk mampu menjawab berbagai macam permasalahan keilmuan. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Ditjen Diktiristek di bawah pengelolaan Belmawa sebagai salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

Tujuan dari PKM ini untuk membuka wawasan iptek bagi mahasiswa terhadap persoalan yang dihadapi dunia usaha, mulai dari usaha mikro kecil, menengah, sampai perusahaan besar. Mahasiswa semester 1 (maba), dihimbau untuk ikut serta mengikuti PKM (sebagai anggota) guna menambah wawasan dan pengalaman, mengingat program ini akan terus ada disetiap tahunnya.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.